0
Мои закладки 0
0товаров, на 0 грн. 

Зерно полбы ОрганикЭкоПродукт 500 г

45 грн.
Доступность: Нет в наличии
45 грн.

Полба — один из самых древних видов пшеницы, который человек начал употреблять в пищу тысячи лет назад. Эта культура неприхотлива в выращивании и не требует химических удобрений. Полба сохраняет свою природную чистоту и по сей день — любые попытки повысить её урожайность или генетически модифицировать оказываются неэффективными. Поэтому полба по своей природе не может содержать ГМО.

Благодаря низкому содержанию глютена блюда из полбы подходят людям с чувствительностью к этому белку. А мукополисахариды в составе укрепляют иммунитет, что особенно важно для детей дошкольного возраста.

Польза полбы для организма:

  • поддерживает здоровое пищеварение

  • способствует снижению уровня сахара в крови

  • улучшает память и скорость реакции (особенно при употреблении пророщенных зерен)

  • положительно влияет на репродуктивную систему

Способ приготовления:
Полбу можно проращивать или варить в виде каши. Для приготовления каши промойте крупу, залейте водой в пропорции 1:3, доведите до кипения и варите на слабом огне до полного испарения жидкости. По вкусу добавьте соль и специи. Дайте каше настояться 10–20 минут.

Состав: органическое зерно полбы

Энергетическая ценность (на 100 г): 337 ккал

Срок хранения: 12 месяцев

Производитель: Украина

Оценка: 0 из 5
5
0%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%

Нет отзывов об этом товаре.


Полба с грибами и курицей

Полба имеет нежный ореховый привкус и приятную плотную текстуру. Прекрасно сочетается с овощами и мясом. Этот древний злак богат белком, клетчаткой, витаминами и минералами — идеальный выбор для сбалансированного питания.

Ингредиенты:

  • Полба — 500 г

  • Куриное филе — 300 г

  • Репчатый лук — 200 г

  • Свежие шампиньоны — 200 г

  • Масло гхи — 100 г

  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. На 70 г масла гхи слегка обжарьте полбу 2–3 минуты.

  2. Добавьте воду (на 1 стакан полбы — 1,5 стакана воды) и варите до готовности около 40 минут.

  3. Тем временем нарежьте лук и обжарьте его на оставшемся масле гхи до золотистого цвета.

  4. Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте ещё 4–5 минут.

  5. Куриное филе нарежьте кубиками, обжарьте отдельно до готовности и соедините с грибами.

  6. Выложите горячую полбу на тарелку, сверху — смесь грибов, лука и курицы.

Приятного аппетита!

Вы смотрели

ПРИВЕТСТВЕННЫЙ БОНУС

✓ Доступ к эксклюзивам
✓ История заказов
✓ Быстрые покупки