Смотреть все категории
Псиллиум – шелуха семян подорожника индийского, источник пищевых волокон для правильной работы кишечника и роста полезных бактерий. Главная составляющая псиллиума (80–85%) – растворимая клетчатка, которая действует как энтеросорбент и выводит из организма шлаки и токсины.
Псиллиум как пищевая добавка широко используется в программах коррекции веса, для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта, а также для снижения уровня сахара и холестерина в крови. Он содержит волокно, которое, попадая в желудок, уменьшает аппетит, улучшает пищеварение, а также способствует естественному очищению кишечника, создавая при этом благоприятные условия для развития полезной микрофлоры.
Действие псиллиума ТМ «Здорово»:
восстанавливает микрофлору кишечника, препятствует развитию дисбактериоза;
улучшает моторику кишечника;
устраняет проявления повышенной кислотности желудка;
снижает уровень холестерина и глюкозы в крови;
покрывает суточную потребность организма в клетчатке;
снижает артериальное давление;
улучшает обменные процессы;
способствует похудению.
Порошок псиллиума можно использовать в выпечке вместо яиц и в качестве заменителя пшеничной муки для тех, кто придерживается низкокалорийной, низкоуглеводной диеты или просто хочет есть более здоровую пищу. Псиллиум загущает тесто и придает ему вязкость.
Способ применения: порошок добавляют в безглютеновые смеси для выпечки, а также в традиционную выпечку для снижения калорийности. Употребляют псиллиум с водой, соком и молоком, добавляют в супы и другие блюда.
Предосторожность при применении: повышенная чувствительность к биологически активным компонентам продукта.
Пищевая ценность на 100 г: белки – 6 г, жиры – 1,5 г, углеводы – 8 г, пищевые волокна – 70 г.
Энергетическая ценность на 100 г: 209,5 ккал.
Состав: псиллиум (шелуха семян подорожника). Не содержит красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, химических примесей.
Условия хранения: хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов.
Срок годности: 12 месяцев.
Вес: 100 г.
Производитель: Индия.
Нет отзывов об этом товаре.
Если вы хотите сделать выпечку или оладьи более полезными, стоит заменить муку на псиллиум. Он не содержит глютен, богат растворимой клетчаткой и прекрасно удерживает форму блюда, придавая ему лёгкость и нежность текстуры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть кабачок на крупной тёрке, посолить и оставить на 10 минут. Затем тщательно отжать сок.
Смешать кабачок с яйцами и псиллиумом до однородной массы.
Разогреть сковороду и смазать её маслом гхи.
Выкладывать оладьи ложкой на горячую поверхность и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью, со сметаной или домашним майонезом.
Получается вкусно, легко и полезно — и ни грамма муки!