Зерно проса неочищенное используют для проращивания, а также для приготовления лечебных отваров и настоев. К целебным свойствам злака относится его способность выводить остатки антибиотиков из организма и защищать кишечник от их неблагоприятного воздействия. Просо ускоряет заживление ран и переломов. Его рекомендуют употреблять в пищу больным псориазом, при излишнем весе, нарушениях обмена веществ, болезнях печени, онкологии.
Зерно проса органическое производства ORGANIC COUNTRY выращено в экологически чистых районах Украины без применения гербицидов, пестицидов, химических удобрений и искусственных стимуляторов роста.
Польза проростков проса:
укрепление иммунитета, быстрое восстановление после болезней;
улучшение работы мышц;
улучшение работы нервной системы;
стабилизация обмена веществ;
улучшение кровообращения;
поддержание красоты;
выведение токсинов, шлаков и солей тяжелых металлов.
Способы приготовления проса
Отвар проса против опухолей: 1 ст. ложку проса залить 500 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения и держать 15 минут на огне. Снять с огня и оставить настаиваться на 2 часа в тепле в закрытой посуде. Отвар принимают теплым по 100 мл три раза в день.
Просо при гипертонии: 3 ст. ложки проса промыть, высушить. Перемолоть зерно и съесть полученную массу в течение дня. Курс лечения – 1–2 месяца. Просо можно запивать. Порошок проса готовят каждый день, т.к. при хранении он теряет свои полезные свойства.
Проращивание проса: зерно тщательно промыть, залить холодной водой, через 10 часов сменить воду. Рассыпать замоченные зерна тонким слоем на чистую мокрую марлю в плоскую посуду. Накрыть сверху влажной марлей, поставить в темное место на 1,5–2 суток. Два раза в день промывать зерна. Когда проростки достигают размера 1–2 мм, они становятся максимально биологически активными и полезными. После промывания и удаления непроросших зерен продукт готов к употреблению.
Состав: 100% зерно проса органического земледелия.
Пищевая ценность на 100 г: белки – 11,2 г, жиры – 3,9 г, углеводы – 54,6 г.
Энергетическая ценность: 298 ккал.
Условия и срок хранения: хранить в сухих, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов. Избегать воздействия прямых солнечных лучей. Срок хранения 12 месяцев. Дата фасовки указана на упаковке.
Вес: 400 г.
Производитель: ORGANIC COUNTRY™, Украина.
Нет отзывов об этом товаре.