Ржаной ферментированный солод, который также иногда называют томленым или красным, получают из пророщенного ржаного зерна, которое подвергается ферментации (длительному томлению под воздействием высоких температур), сушке и последующему помолу.
Использование солода:
в кулинарии – для выпечки хлеба и пряников (повышает эластичность теста, усиливает брожение и продляет срок хранения выпечки), в пивоварении (солод определяет вкус, цвет и запах пива), для приготовления кваса, как заправка для салатов;
можно принимать в чистом виде (несколько месяцев по 1 чaйной ложке 3 рaза в день до еды) или сделать питательный напиток – 1 чайную ложку растворить в 200–250 мл теплой воды и дать настояться 5 минут, перед употреблением можно добавить сливки или молоко;
в косметологии – как основу для косметических масок.
В состав ржаного солода входят белки, жиры, углеводы, он богат клетчаткой, каротином, а также витаминами В, B1, B2, С, Е, РР, О, содержит фолиевую кислоту, различные минеральные вещества и большой набор микроэлементов: калий, магний, кальций, железо, фосфор, марганец, медь, фтор, цинк.
Польза ферментированного ржаного солода:
злаки способствуют очищению организма;
улучшает обмен веществ;
предупреждает набор лишнего веса;
отлично насыщает и заряжает энергией;
помогает избавиться от физического и нервного истощения;
улучшает умственные и физические способности;
подходит людям всех возрастов, не имеет противопоказаний.
Состав: солод ржаной молотый.
Пищевая ценность на 100 г: белки – 9,8 г, жиры – 1,2 г, углеводы – 66,4 г.
Энергетическая ценность на 100 г: 316 ккал.
Условия и срок хранения: хранить в сухих, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов при температуре 20 °C и относительной влажности не более 75%. Срок хранения 6 месяцев. Дата фасовки указана на упаковке.
Вес: 500 г.
Производитель: ТМ ОрганикЭкоПродукт, Украина.
Нет отзывов об этом товаре.