Чиа (испанский шалфей) – это природный энергетик, который быстро утоляет голод, содержит массу полезных веществ и помогает избавиться от многих проблем со здоровьем. Диетологи рекомендуют семена чиа как источник жирных кислот омега-3 и омега-6, клетчатки, белка, витаминов К, А, C, B1, B2, PP, микро- и макроэлементов Ca, Na, K, Zn, Mg, Fe, Cu, Se. Зерна чиа укрепляют сердечно-сосудистую и нервную систему, предотвращают развитие сахарного диабета. Являются природным аналогом антибиотиков и подавляют развитие патогенных бактерий в организме, не отягощая печень.
Семена чиа рекомендуют употреблять, смешивая их с жидкостью - горячей водой, молоком, соком, смузи. Они набухают и увеличиваются в 12 раз. Одна порция блюда из чиа быстро насыщает и дает организму необходимый комплекс витаминов и полезных веществ. Также можно добавлять семена чиа во фруктовые и овощные салаты.
Польза семян чиа:
Пищевая ценность на 100 г: белки – 21,1 г, жиры – 31,6 г, углеводы – 37 г.
Энергетическая ценность на 100 г: 486 ккал.
Важно! При употреблении в пищу семян чиа необходимо существенно увеличить потребление жидкости (до 1,5–2 литров воды в день) во избежание раздражения слизистой желудка и кишечника.
Производитель: Украина.
Нет отзывов об этом товаре.