Чиа (испанский шалфей) считается природным энергетиком, быстро утоляет голод и содержит массу полезных для организма веществ. Диетологи рекомендуют употреблять семена чиа в качестве источника жирных кислот омега-3 и омега-6, клетчатки, белка, витаминов К, А, C, B1, B2, PP, микро- и макроэлементов Ca, Na, K, Zn, Mg, Fe, Cu, Se. Считаются средством профилактики болезней сердечно-сосудистой и нервной систем, сахарного диабета. Являются природным аналогом антибиотиков и угнетают развитие патогенных бактерий в организме, не отравляя при этом печень.
Семена и масло зерен чиа используют в косметических, кулинарных и медицинских целях. Семена чиа рекомендуется употреблять, смешивая их с жидкостью – горячей водой, молоком, соком, смузи. Они разбухают и увеличиваются в 12 раз. Одна порция блюда с чиа быстро насыщает и дает организму необходимый комплекс витаминов и полезных веществ. Также можно добавлять семена чиа во фруктовые и овощные салаты.
Польза семян чиа:
снижают уровень холестерина, предупреждают развитие атеросклероза;
укрепляют сердечную мышцу и сосуды;
благоприятно действует на нервную систему;
нормализуют давление;
нормализуют уровень сахара в крови;
являются природным антибиотиком, укрепляют иммунитет;
нормализует микрофлору ЖКТ, улучшают пищеварение;
помогают избавиться от лишних килограммов и стабилизировать вес;
утоляют чувство голода, придают заряд бодрости;
ускоряют заживление повреждений кожи;
нормализуют гормональный фон;
улучшают состояние кожи и волос.
Состав: семена чиа.
Пищевая ценность на 100 г: белки – 21,1 г, жиры – 31,6 г, углеводы – 37 г.
Энергетическая ценность на 100 г: 486 ккал.
Важно! При употреблении в пищу семян чиа необходимо существенно увеличить потребление жидкости (до 1,5–2 литров воды в день) во избежание раздражения слизистой желудка и кишечника.
Вес: 200 г.
Производитель: ТМ «Эколия», Украина.
Нет отзывов об этом товаре.