0
Мои закладки 0
0товаров, на 0 грн. 

Семена амаранта Здорово 250 г

49 грн.
  • 4
  • Производитель:  Здорово
  • Артикул: 000009022
Доступность: На складе
49 грн.
Нужна консультация?
Нужна консультация?

📞 Консультация и заказ:
050 390 44 55
💬 Заказать в Telegram: Greenbag.ua

Амарант является традиционным пищевым продуктом в Индии, Непале, Пакистане. Формально – это не зерновая культура, впрочем, как и привычная нам гречка, что не помешало амаранту успешно завоевать место на столе европейцев.

Семена амаранта ТМ «Здорово» богаты качественным белком. Незаменимой аминокислоты лизина в амарантовой крупе содержится вдвое больше, чем в глютене, белка пшеницы. Кстати, глютен в амаранте отсутствует, поэтому такую ​​кашу можно употреблять аллергикам и людям с целиакией.

Семена амаранта содержат антиоксиданты, которые препятствуют преждевременному старению. Исследования показали, что при регулярном употреблении амаранта улучшается всасывание железа в кишечнике, что особенно важно для вегетарианцев. Также биологически-активные вещества из семян амаранта уменьшают интенсивность воспалительных процессов в организме.

В амарантовой крупе содержится биологически-активное вещество сквален, которое:

  • оберегает организм от злокачественных новообразований;

  • защищает нервную ткань от деградации и препятствует развитию болезни Паркинсона; 

  • снижает уровень холестерина крови;

  • улучшает иммунитет.

Важно! Сквален частично разрушается при термической обработке, поэтому для приготовления желательно выбирать самые мягкие способы (например, микроволны) и не переваривать кашу.

Способы приготовления: 

  • Обычно семена добавляют в кипящую воду и варят в течение 20 минут. Пропорции от 1:2 до 1:4, в зависимости от того, какой консистенции кашу нужно приготовить. В готовую кашу можно добавьте фрукты, орехи, сироп.

  • Семена амаранта, как и семена кукурузы, способны взрываться в микроволновой печи приготовьте мелкий, но очень полезный поп-корн.

  • Семена амаранта используют для приготовления каш, гарниров, запеканок, хлеба, печенья, закусок, батончиков-мюсли, халвы, козинаков, напитков, в качестве ингредиента супов, салатов, блюд с йогуртом и творогом. 

Состав: семена амаранта. Не содержит красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, химических примесей, глютена и ГМО. 

Пищевая ценность на 100 г: белки – 13,56 г, жиры – 7,02 г, углеводы – 68,55 г.

Энергетическая ценность на 100 г: 371 ккал.

Условия и срок хранения: 12 месяцев в сухих вентилируемых помещениях, не зараженных вредителям хлебных запасов. 

Вес: 250 г.

Производитель: Здорово™, Украина.

Оценка: 0 из 5
5
0%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%

Нет отзывов об этом товаре.


Амарант

Природный источник белка, железа, кальция и магния, который помогает укрепить сердце, поддерживать уровень энергии, улучшать пищеварение и состояние кожи. Его нежный ореховый вкус и польза делают блюда не только вкусными, но и полезными для здоровья.

Ингредиенты:

  • Зелень (петрушка, зелёный лук, базилик) — 50 г

  • Семена амаранта — 200 г

  • Яйца — 2 шт.

  • Масло ГХИ — 1 ст. ложка

  • Панировочные сухари — 100 г

Приготовление:

  1. Отварите амарант в воде в течение 15 минут.

  2. Измельчите зелень и потушите её на масле ГХИ 5 минут, чтобы раскрыть аромат.

  3. Добавьте амарант и яйца, перемешайте до однородной массы, тушите ещё 10 минут.

  4. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

  5. Выложите смесь в форму и запекайте 20 минут при температуре 200°C. Подавайте горячим, с йогуртом или свежими овощами.

Вы смотрели