📞 Консультация и заказ:
050 390 44 55
💬 Заказать в Telegram: Greenbag.ua
Амарант является традиционным пищевым продуктом в Индии, Непале, Пакистане. Формально – это не зерновая культура, впрочем, как и привычная нам гречка, что не помешало амаранту успешно завоевать место на столе европейцев.
Семена амаранта ТМ «Здорово» богаты качественным белком. Незаменимой аминокислоты лизина в амарантовой крупе содержится вдвое больше, чем в глютене, белка пшеницы. Кстати, глютен в амаранте отсутствует, поэтому такую кашу можно употреблять аллергикам и людям с целиакией.
Семена амаранта содержат антиоксиданты, которые препятствуют преждевременному старению. Исследования показали, что при регулярном употреблении амаранта улучшается всасывание железа в кишечнике, что особенно важно для вегетарианцев. Также биологически-активные вещества из семян амаранта уменьшают интенсивность воспалительных процессов в организме.
В амарантовой крупе содержится биологически-активное вещество – сквален, которое:
оберегает организм от злокачественных новообразований;
защищает нервную ткань от деградации и препятствует развитию болезни Паркинсона;
снижает уровень холестерина крови;
улучшает иммунитет.
Важно! Сквален частично разрушается при термической обработке, поэтому для приготовления желательно выбирать самые мягкие способы (например, микроволны) и не переваривать кашу.
Способы приготовления:
Обычно семена добавляют в кипящую воду и варят в течение 20 минут. Пропорции – от 1:2 до 1:4, в зависимости от того, какой консистенции кашу нужно приготовить. В готовую кашу можно добавьте фрукты, орехи, сироп.
Семена амаранта, как и семена кукурузы, способны взрываться в микроволновой печи – приготовьте мелкий, но очень полезный поп-корн.
Семена амаранта используют для приготовления каш, гарниров, запеканок, хлеба, печенья, закусок, батончиков-мюсли, халвы, козинаков, напитков, в качестве ингредиента супов, салатов, блюд с йогуртом и творогом.
Состав: семена амаранта. Не содержит красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, химических примесей, глютена и ГМО.
Пищевая ценность на 100 г: белки – 13,56 г, жиры – 7,02 г, углеводы – 68,55 г.
Энергетическая ценность на 100 г: 371 ккал.
Условия и срок хранения: 12 месяцев в сухих вентилируемых помещениях, не зараженных вредителям хлебных запасов.
Вес: 250 г.
Производитель: Здорово™, Украина.
Нет отзывов об этом товаре.

Природный источник белка, железа, кальция и магния, который помогает укрепить сердце, поддерживать уровень энергии, улучшать пищеварение и состояние кожи. Его нежный ореховый вкус и польза делают блюда не только вкусными, но и полезными для здоровья.
Зелень (петрушка, зелёный лук, базилик) — 50 г
Семена амаранта — 200 г
Яйца — 2 шт.
Масло ГХИ — 1 ст. ложка
Панировочные сухари — 100 г
Отварите амарант в воде в течение 15 минут.
Измельчите зелень и потушите её на масле ГХИ 5 минут, чтобы раскрыть аромат.
Добавьте амарант и яйца, перемешайте до однородной массы, тушите ещё 10 минут.
Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Выложите смесь в форму и запекайте 20 минут при температуре 200°C. Подавайте горячим, с йогуртом или свежими овощами.