Смотреть все категории
📞 Консультация и заказ:
050 390 44 55
💬 Написать в Telegram: Greenbag.ua
Мука из зеленой гречки – это полноценная замена пшеничной муке и отличный вариант для сбалансированного диетического питания, она занимает прочное место в постной и вегетарианской кухне. Мука из зеленой гречки менее калорийна, имеет более богатый витаминный и минеральный состав и не содержит клейковину, что делает ее идеальным продуктом для безглютенового питания.
Мука из зеленой гречки содержит витамины группы В, железо, магний, фосфор, медь, большое количество белка и пищевые волокна, улучшающие пищеварение. Показана при диабете и ревматизме, нарушении обмена веществ и лишнем весе, также она улучшает состояние кровеносных сосудов и укрепляет иммунитет.
Использование в кулинарии. Мука из зеленой гречки идеально подходит для безглютеновой выпечки, оладий и блинов и хлеба, так как, в отличие от муки из обычной гречки, обладает прекрасными связывающими свойствами. Также эту муку можно использовать в качестве загустителя для различных соусов и крем-супов.
Применение в косметологии. Входит в состав омолаживающих и питательных масок для лица и волос. Эффективна при лечении ожогов, помогает коже быстрее восстановиться, уменьшает рубцы.
Состав: 100% мука из зеленой гречки.
Пищевая ценность на 100 г: белки – 12,6 г, жиры – 3,3 г, углеводы – 62 г.
Энергетическая ценность: 310 ккал.
Условия и срок хранения: хранить в сухих, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов при температуре 20 °C и относительной влажности не более 75%. Срок хранения 12 месяцев. Дата фасовки указана на упаковке.
Вес: 500 г.
Производитель: ТМ ОрганикЭкоПродукт, Украина.
Основные характеристики | ||
Особенности | Без глютена |
Нет отзывов об этом товаре.
Ингредиенты для теста:
150 мл воды
7 г псиллиума
140 г муки зелёной гречки (+ немного для раскатывания)
0,5 ч. л. мёда
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
220 г тыквы
100 г сыра бри (или камамбер)
1 ст. л. подсолнечного масла холодного отжима
1 ст. л. тыквенных семечек
чеснок
розмарин
соль, перец
Приготовление:
Замесить тесто и дать отдохнуть 30 минут.
Нарезать тыкву тонкими слайсами, чеснок – пластинками. Смешать с маслом, солью, перцем и розмарином.
Раскатать тесто, выложить начинку, сыр, посыпать семечками.
Загнуть края и выпекать 25–30 минут при 180°C.
Готово ароматное и вкусное блюдо для ужина!