Лецитин из подсолнуха – натуральный продукт, набор фосфолипидов растительного происхождения. Фосфолипиды наиболее задействованы в формировании структур клеточных мембран, они делают их более подвижными, эластичными и проникающими. Лецитин является весьма важным для человеческого организма веществом, которое отвечает за энергетический баланс и принимает активное участие в обменных процессах.
Действие лецитина:
улучшает работу печени и почек, препятствует образованию камней, стимулирует выведение желчи;
улучшает работу головного мозга и нервной системы;
понижает уровень холестерина и концентрацию жирных кислот в крови, помогает очистить от холестериновых бляшек стенки сосудов;
активизирует работу желудочно-кишечного тракта, без лецитина невозможен нормальный жировой обмен;
помогает выводить токсины, применяется при комплексном лечении кожных заболеваний (псориаз, экзема, дерматиты);
у больных с сахарным диабетом уменьшает потребность организма в инсулине, укрепляет мембраны клеток поджелудочной железы, которые отвечают за выработку инсулина;
способствует улучшению общего состояния организма при больших физических и психоэмоциональных состояниях, хронических стрессах.
Показания к применению: ухудшение памяти, снижение внимательности у взрослых и детей, перепады настроения, расстройства сна, утомляемость, мышечная слабость, раздражительность, депрессии, частые расстройства и вздутия.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость подсолнечника.
Применение: суточная норма лецитина составляет 5–7 граммов для взрослого и 1–4 грамма для детей. Лецитин можно добавлять в любую пищу – каши, йогурты, салаты или просто разводить в небольшом количестве воды. Но при этом важно, чтобы температура воды или пищи не превышала 40–45 °C.
В одной порции (7г) содержится: фосфатидилхолин – 2,6 г; фосфатидилиноситол+фосфатидилсерин – 1,33 г; фосфатидилетаноломин – 1,09 г, растительные жиры – 97%.
Не содержит: ГМО, красителей, ароматизаторов, глютена и сахара.
Вес: 200 г.
Производитель: ООО «НПП Биолер», Украина.
Нет отзывов об этом товаре.