Лапша рисовая с розовой чечевицей – вкусное и полезное блюдо, которое насыщает без ощущения тяжести в желудке, придает энергии и положительно влияет на состояние здоровья в целом. Из-за отсутствия глютена рисовая лапша популярна среди поклонников здорового питания и у людей с глютеновой непереносимостью.
Клетчатка в рисе отсутствует, поэтому лапша из этой крупы легко усваивается и подходит пожилым людям и детям. Диетологи рекомендуют употреблять изделия из рисовой муки, ведь они содержат массу необходимых организму витаминов, микроэлементов и минералов. Отсутствие в рисе клейковины позволяет употреблять рисовую лапшу аллергикам и тем, кто страдает расстройствами пищеварения.
Розовая чечевица обогащают рисовую лапшу полезными элементами и позволяют разнообразить повседневный рацион. Цветные гарниры и ароматные супы с чечевичной рисовой лапшой непременно понравятся детям.
Рисовая мука содержит:
витамины группы В (ниацин, тиамин и рибофлавин), участвующие в обмене веществ и способствующие укреплению нервной системы;
витамин Е, обладающий антиоксидантными свойствами, улучшает клеточное питание, укрепляет сосудистые стенки и предотвращает тромбообразование;
минералы (марганец, калий, железо, кальций, фосфор, селен, калий и цинк);
сложные углеводы снабжают мышечные ткани организма притоком необходимой энергии;
8 аминокислот, без которых невозможно полноценное функционирование головного мозга и создание новых клеток;
незначительное количество соли и потому хорошо подходит людям с заболеваниями почек, сердца и сосудов.
Способ приготовления: в кипящую подсоленную воду опустить лапшу (на 1 литр воды – 100 грамм лапши), помешать и варить 5–8 минут. Готовую лапшу процедить и промыть в холодной воде.
Питательная ценность на 100 г: белки – 10,5 г, жиры – 3,3 г, углеводы – 82 г.
Энергетическая ценность на 100 г: 330 ккал.
Состав: рисовая мука, мука розовой чечевицы, вода питьевая.
Вес: 300 г.
Производитель: ТМ «Світові традиції», Украина.
Нет отзывов об этом товаре.