Ксилит (ксилитол, березовый сахар) – это сахарозаменитель натурального происхождения, который используется в продуктах для диабетиков и стоматологических средствах. Содержится в ягодах и фруктах, древесине лиственных пород и кукурузных початках. Ксилит производства Финляндии изготавливают из древесины березы и считается одним из самых качественных.
Бесцветные кристаллы ксилита внешне напоминают сахар, но имеют меньший размер. По вкусу ксилит похож на сахар, без примесей и послевкусия. Веществу присущ охлаждающий эффект, оставляющий ощущение легкой свежести во рту. Ксилит содержит на 40% меньше калорий, чем сахар, и имеет низкий гликемический индекс, благодаря чему активно применяется в диетах при сахарном диабете и лишнем весе. Сахарозаменитель ксилит активно применяется в пищевой и фармацевтической промышленности.
Применение ксилита:
изготовлении диетической продукции для людей с сахарным диабетом и лишним весом;
подсластитель, стабилизатор, эмульгатор, агент, удерживающий влагу – применяется при изготовлении прохладительных напитков и сладостей, увеличивает срок годности молочных продуктов, улучшает цвет пищи, усиливает вкус;
входит в состав гигиенических средств для полости рта (зубных паст, дентальных салфеток, жидкостей для полоскания, зубных нитей, жевательных резинок и леденцов);
применяется в качестве подсластителя при производстве лекарств (сиропов от кашля, витаминных комплексов для детей);
применяется как слабительное (50 грамм в течение суток) и желчегонное средство;
в кулинарии ксилит используется для приготовления мороженого, варенья, джема, десертов, шоколада и конфет, тортов и пирожных, леденцов, пастилок, молочных продуктов. Не теряет свойств при нагревании, поэтому его можно добавлять в горячие напитки и выпечку.
Польза ксилита:
показан людям с эндокринными заболеваниями, нарушениями обмена веществ, так как медленно поглощается организмом и почти не влияет на содержание глюкозы в крови;
благотворно воздействует на зубную эмаль, так как не усваивается бактериями, вызывающими кариес, уменьшает их число, восстанавливает кислотно-щелочной баланс и нормальную микрофлору в ротовой полости;
помогает усвоению кальция, фтора и витаминов группы В;
оказывает мягкое желчегонное и слабительное действие, используется для очищения печени и кишечника;
используется при лечении остеопороза;
предотвращает развитие грибковой инфекции в ротовой полости и ЖКТ, применяется как вспомогательное средство при комплексном лечении кандидоза;
улучшает пищеварение, повышая секрецию желудочного сока.
Состав: ксилит 100% (березовый сахар).
Энергетическая ценность на 100 грамм: 240 ккал.
Срок хранения: 3 года.
Производитель: Финляндия (сырье).
Нет отзывов об этом товаре.