Клетчатка из семян тыквы — это растительная натуральная пищевая добавка, изготовленная из перемолотых ядер тыквы. Натуральный сорбент, очищает организм от шлаков, токсинов и канцерогенов. Является источником пищевых волокон, недостаток которых приводит к дисбактериозу кишечника и нарушениям в работе ЖКТ.
В клетчатке семян тыквы содержится масса питательных веществ, в которых организм зачастую испытывает дефицит. Это биофлавоноиды, белок, макро- и микроэлементы (K, C, P, Zn, K, Ca, Mg, Fe, Mn, Cu, Se, Br, Ni, Cl), водорастворимые витамины (E, A, F, C, P, K, группы B).
Польза тыквенной клетчатки:
запускает процесс похудения, очищает организм от шлаков;
используется как антигельминтное средство;
стабилизирует работу ЖКТ;
улучшает перистальтику кишечника;
обладает слабительным действием.
Показания к применению: сахарный диабет, заболеваниях печени и желчного пузыря, аллергии, запоры, лишний вес, нарушения липидного обмена, заболевания сердечно-сосудистой системы, болезни почек, глистные инвазии.
Состав: клетчатка семян тыквы.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Пищевая ценность на 100 г: белки – 33 г, жиры – 3,4 г, углеводы – 23 г.
Энергетическая ценность на 100 г: 255 ккал.
Способ употребления: по 1–2 ст. ложки в день. Можно добавлять в блюда, не требующие термической обработки. Запивать достаточным количеством воды.
Вес: 200 г.
Производитель: ТМ «Эколия», Украина.