📞 Консультация и заказ:
050 390 44 55
💬 Заказать в Telegram: Greenbag.ua
Гриб Муэр (древесный) сушеный
Муэр – это черный древесный гриб родом из Азии, известный своими непревзойденными вкусовыми качествами и большим количеством полезных веществ. Вот несколько причин, почему муэр стоит включить в свой рацион:
Муэр содержит много белка, что делает его идеальным продуктом для вегетарианцев и веганов.
Эти грибы богаты витаминами группы В и витамином D, которые способствуют здоровью костей, нервной и иммунной систем.
Муэр содержит аминокислоты, фосфор, кальций и калий, что помогает сохранить энергию и прочность организма.
Этот гриб идеально подходит для диетического питания, так как помогает уменьшить вес, при этом насыщая организм всеми необходимыми микроэлементами, предотвращая авитаминоз.
Муэр содержит антиоксиданты, которые защищают организм от вредного воздействия внешней среды.
Грибы содержат различные ферменты, которые предотвращают образование тромбов в сосудах и никотиновую кислоту, способствующую восстановительным процессам.
Муэр содержит йод, который нужен для нормальной работы щитовидной железы.
Древесные грибы богаты полисахаридами, которые предотвращают развитие злокачественных опухолей и повышают общий иммунитет.
Муэр полезен для людей, страдающих гипертензией, анемией, ожирением.
уменьшение риска развития хронических заболеваний, таких как рак, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет и хронические воспалительные заболевания;
улучшение функции мозга и предотвращение нейродегенеративных заболеваний, таких как Альцгеймера и Паркинсона;
предотвращение аллергических реакций и повышение иммунного ответа;
поддержка здоровой кожи, волос и ногтей благодаря содержанию аминокислот, витаминов и минералов;
улучшение функции печени и почек, что помогает выводить токсины из организма.
Противопоказания: заболевания печени; аллергия на грибы или кожные заболевания; детский возраст до 14 лет.
Способы приготовления: грибы муэр имеют нейтральный вкус и прекрасно сочетаются с любыми продуктами. Их используют для приготовления многочисленных тушеных и жареных блюд, первых блюд, гарниров, холодных закусок и салатов. В качестве основного блюда муэр используют редко из-за той же невыразительности вкуса. Перед приготовлением этот продукт необходимо замочить в теплой воде примерно на 3–4 часа. После этого грибы увеличиваются в объеме в 6-8 раз. Далее надо убрать жесткую корневую часть – и можно готовить. В Корее популярным является жареный муэр со специями. В современной кухне популярен салат фунчоза с муэр.
Жареный муэр со специями: для приготовления такого блюда на разогретую сковородку кладут красный перец, молотую кинзу, заливают оливковым маслом и жарят около 2 минут. Затем добавляют грибы и готовят 7–10 минут. Когда грибы остынут, их подают с зеленью.
Салат фунчоза с муэр: в состав салата, кроме муэра, входят рисовая лапша, морковь, капуста, специи и зелень. Для приготовления вермишель заливают на 10–15 минут кипятком, обжаривая тем временем капусту и тертую морковь со специями, затем добавляют туда нарезанные соломкой грибы и жарят примерно 10–15 минут. После этого сковороду накрывают крышкой и дают постоять около 10 минут. Затем лапшу смешивают с грибами, добавляют соевый соус, свежую кинзу и охлаждают в холодильнике несколько часов.
Пищевая ценность на 100 г: белки – 4,8 г, жиры – 0 г, углеводы – 2,4 г.
Энергетическая ценность на 100 г: 33 ккал.
Страна происхождения: Китай.
Нет отзывов об этом товаре.
Ингредиенты:
Грибы Муэр – 50 г
Лук – 1 шт.
Сладкий зелёный перец – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 2 ст. л.
Крахмал, соль, специи, сахар – по вкусу
Соевый соус – 3 ст. л.
Лимонный сок или уксус – по вкусу
Кунжут – 1 ч. л.
Приготовление:
Замочите грибы Муэр на несколько часов, промойте и нарежьте.
Нарежьте лук и перец.
Смешайте соус из воды, крахмала, соевого соуса, специй, чеснока и лимонного сока.
Обжарьте лук, добавьте грибы и перец, готовьте 3–5 минут.
Влейте соус, доведите до кипения, дайте настояться и посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!