0
Мои закладки 0
0товаров, на 0 грн. 

Гриб Муэр (древесный) сушеный 100 г (на вес)

59 грн.46 грн.
  • 1
  • Артикул: 000003090
Доступность: На складе
59 грн.
46 грн.

Муэр – это черный древесный гриб родом из Азии, известный своими непревзойденными вкусовыми качествами и большим количеством полезных веществ. Вот несколько причин, почему муэр стоит включить в свой рацион:

Состав и наличие полезных веществ

  • Муэр содержит много белка, что делает его идеальным продуктом для вегетарианцев и веганов.

  • Эти грибы богаты витаминами группы В и витамином D, которые способствуют здоровью костей, нервной и иммунной систем.

  • Муэр содержит аминокислоты, фосфор, кальций и калий, что помогает сохранить энергию и прочность организма.

  • Этот гриб идеально подходит для диетического питания, так как помогает уменьшить вес, при этом насыщая организм всеми необходимыми микроэлементами, предотвращая авитаминоз.

Полезные и лечебные свойства

  • Муэр содержит антиоксиданты, которые защищают организм от вредного воздействия внешней среды.

  • Грибы содержат различные ферменты, которые предотвращают образование тромбов в сосудах и никотиновую кислоту, способствующую восстановительным процессам.

  • Муэр содержит йод, который нужен для нормальной работы щитовидной железы.

  • Древесные грибы богаты полисахаридами, которые предотвращают развитие злокачественных опухолей и повышают общий иммунитет.

  • Муэр полезен для людей, страдающих гипертензией, анемией, ожирением. 

Другие вероятные полезные свойства муэра еще исследуются. Среди них: 

  • уменьшение риска развития хронических заболеваний, таких как рак, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет и хронические воспалительные заболевания;

  • улучшение функции мозга и предотвращение нейродегенеративных заболеваний, таких как Альцгеймера и Паркинсона;

  • предотвращение аллергических реакций и повышение иммунного ответа;

  • поддержка здоровой кожи, волос и ногтей благодаря содержанию аминокислот, витаминов и минералов;

  • улучшение функции печени и почек, что помогает выводить токсины из организма.

Противопоказания: заболевания печени; аллергия на грибы или кожные заболевания; детский возраст до 14 лет.

Способы приготовления: грибы муэр имеют нейтральный вкус и прекрасно сочетаются с любыми продуктами. Их используют для приготовления многочисленных тушеных и жареных блюд, первых блюд, гарниров, холодных закусок и салатов. В качестве основного блюда муэр используют редко из-за той же невыразительности вкуса. Перед приготовлением этот продукт необходимо замочить в теплой воде примерно на 3–4 часа. После этого грибы увеличиваются в объеме в 6-8 раз. Далее надо убрать жесткую корневую часть – и можно готовить. В Корее популярным является жареный муэр со специями. В современной кухне популярен салат фунчоза с муэр. 

Жареный муэр со специями: для приготовления такого блюда на разогретую сковородку кладут красный перец, молотую кинзу, заливают оливковым маслом и жарят около 2 минут. Затем добавляют грибы и готовят 7–10 минут. Когда грибы остынут, их подают с зеленью.

Салат фунчоза с муэр: в состав салата, кроме муэра, входят рисовая лапша, морковь, капуста, специи и зелень. Для приготовления вермишель заливают на 10–15 минут кипятком, обжаривая тем временем капусту и тертую морковь со специями, затем добавляют туда нарезанные соломкой грибы и жарят примерно 10–15 минут. После этого сковороду накрывают крышкой и дают постоять около 10 минут. Затем лапшу смешивают с грибами, добавляют соевый соус, свежую кинзу и охлаждают в холодильнике несколько часов.

Пищевая ценность на 100 г: белки – 4,8 г, жиры – 0 г, углеводы – 2,4 г. 

Энергетическая ценность на 100 г: 33 ккал. 

Страна происхождения: Китай.

Оценка: 0 из 5
5
0%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%

Нет отзывов об этом товаре.


Восточное наслаждение: пикантные грибы Муэр в соусе

Хотите попробовать что-то новое, полезное и невероятно вкусное? Грибы муэр — не только вкусны, но и богаты полезными веществами!

Ингредиенты:

  • Грибы Муэр – 50 г

  • Лук – 1 шт.

  • Сладкий зелёный перец – 1 шт.

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Оливковое масло – 2 ст. л.

  • Крахмал, соль, специи, сахар – по вкусу

  • Соевый соус – 3 ст. л.

  • Лимонный сок или уксус – по вкусу

  • Кунжут – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Замочите грибы Муэр на несколько часов, промойте и нарежьте.

  2. Нарежьте лук и перец.

  3. Смешайте соус из воды, крахмала, соевого соуса, специй, чеснока и лимонного сока.

  4. Обжарьте лук, добавьте грибы и перец, готовьте 3–5 минут.

  5. Влейте соус, доведите до кипения, дайте настояться и посыпьте кунжутом.

Приятного аппетита!

Вы смотрели