Зеленая гречка – это сырая, термически не обработанная гречневая крупа, которая является наиболее полезным для организма человека продуктом и отлично подходит для диетического питания. Зеленую гречку называют «живой крупой» – она содержит незаменимые аминокислоты, флавоноиды, лигнаны, витамины А, С, Е, группы В, йод, медь, фосфор, железо, рутин, большое количество клетчатки (около 10%). Не содержит глютен.
Польза зеленой гречки:
повышает иммунитет;
снижает уровень холестерина;
нормализует уровень сахара;
выводит токсины;
помогает избавиться от лишнего веса;
улучшает обмен веществ.
Способы приготовления зеленой гречки:
Способ 1: обычный. Гречку промыть, залить кипятком (соотношение крупы и воды 1:2) и варить на медленном огне 15 минут.
Способ 2: для похудения. Крупу перемолоть в кофемолке и принимать в виде порошка, запивая водой. Этот способ употребления зеленой гречки очищает организм и позволяет избавиться от лишних килограммов.
Способ 3: запаривание в термосе. Гречку нужно залить горячей водой, закрыть плотно крышкой и оставить на 8 часов. Такая гречка ничем не отличается от вареной, только в ней сохраняются все полезные вещества.
Пищевая ценность на 100 г: белки – 13,3 г; жиры – 3,4 г; углеводы – 71,5 г.
Энергетическая ценность на 100 г: 343 ккал.
Состав: 100% зерно зеленой гречки.
Вес: 1 кг.
Производитель: Украина.