Семена льна являются источником биологически активных веществ (витаминов, минералов, аминокислот) и издавна применяются для очищения организма, нормализации пищеварения и улучшения состояния кожи и волос. Используют льняное семя и в кулинарии, добавляя в выпечку, салаты, супы и каши.
Золотой лен содержит больше активных антиоксидантов (лигнанов и полифенолов), чем обычный лен, и поэтому особенно полезен для женщин. Белки семян льна имеют очень большую биологическую ценность, равную белкам сои. Клетчатка льняного семени – великолепный сорбент, стимулирующий перистальтику кишечника и помогающий снизить уровень холестерина. Клетчатка льняного семени – это природный пребиотик, создающий условия для нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Также золотой лен на вкус нежнее обычного.
Семена золотого льна NATURAL GREEN выращены в экологически чистых районах Украины без применения гербицидов, пестицидов, химических удобрений и искусственных стимуляторов роста.
Польза семян золотого льна:
способствуют выведению из организма токсинов, паразитов и продуктов их жизнедеятельности;
клетчатка улучшают перистальтику кишечника;
пектиновые вещества нормализуют метаболизм;
полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, 6, 9, которых в льняном масле больше, чем в рыбьем жире, являются хорошей профилактикой тромбоза, атеросклероза и заболеваний сосудов и сердца;
снижают риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря содержанию селена;
лецитин и витамин B защищают нервные клетки от повреждений, предотвращают нервные расстройства и депрессивных состояний.
лигнаны (фитогормоны) которые способствуют нормальному росту и развитию плода, стимулируют лактацию, предупреждают развитие опухолей молочной железы, улучшают самочувствие женщин в период менопаузы, снижают проявление гормонального дисбаланса.
Способ употребления: 1–2 ч. ложки семян льна перемолоть на кофемолке и добавлять в каши, супы, салаты, молочные продукты. Также семена льна полезно добавлять в тесто при выпечке хлеба.
Состав: 100% семена льна золотого.
Пищевая ценность на 100 г: белки – 19,2 г, жиры – 35,2 г, углеводы – 32 г.
Энергетическая ценность на 100 г: 544 ккал.
Условия и срок хранения: хранить в сухих, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов. Избегать воздействия прямых солнечных лучей. Срок хранения 12 месяцев. Дата фасовки указана на упаковке.
Вес: 300 г.
Производитель: NATURAL GREEN™, Украина.
Нет отзывов об этом товаре.