Перга (пчелиный хлеб) – основной белковый корм пчел, которым они запасаются на зиму. В ячейки сот пчелы складывают пыльцу и обогащенный особыми ферментами мед: за несколько недель медово-пыльцовая смесь под воздействием молочнокислого брожения постепенно превращается в «пчелиный хлеб» – пергу. А благодаря деятельности молочнокислых бактерий и особым ферментам вредная микрофлора в перге не развивается. К осени перга приобретает темно-коричневый цвет, приятный кисловатый запах и вкус.
Перга – это идеально сбалансированный комплекс витаминов и аминокислот. Натуральная биодобавка подходит большинству людей и усваивается организмом на 100%. В составе перги имеются белки, углеводы, витамины, 16 аминокислот и 13 жирных аминокислот, в том числе незаменимые. А по составу витаминов она не уступает самым дорогим и качественным витаминным комплексам, продающимся в аптеках. Витаминно-минеральный состав перги: витамины А, В1, В2, В6, D, С, Е, Р; калий, кальций, магний, железо, цинк, натрий и другие минеральные вещества.
Для усиления лечебного эффекта пергу можно принимать в комплексе с другими продуктами пчеловодства: маточным молочком, трутневым гомогенатом, настойкой восковой моли, настойкой пчелиного подмора, забрусом.
Польза перги:
укрепляет иммунитет и помогает организму самостоятельно бороться с вирусами и инфекциями, рекомендуется при авитаминозе и высокой утомляемости, улучшает сон и эмоциональное состояние;
является природным гепатопротектором и используется для профилактики и в качество вспомогательного средства при лечении холецистита, гепатита, жировой дистрофии печени, цирроза – чистит печень, восстанавливает работу ее клеток, регенерирует и улучшает их ферментативную активность, выводит из организма холестерин, токсины и шлаки;
в комплексе с основным лечением перга применяется при заболеваниях половой сферы: мужском и женском бесплодии, простатите и аденоме простаты, нарушении гормонального баланса, при половой дисфункции (для лечения этих заболеваний пергу лучше принимать вместе с маточным молочком или трутневым гомогенатом);
рекомендуется при заболеваниях ЖКТ, лишнем весе, язве желудка и 12-перстной кишки, а также при нарушениях обмена веществ;
применяется для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой и кровеносной системы, гипертонии, аритмии, инсультов и инфарктов;
женщинам рекомендуется принимать пергу во время беременности и в послеродовой период, фитопрепарат помогает быстрее восстановиться после родов, стимулирует лактацию;
перга показана при пониженном уровне гемоглобина и при анорексии;
повышает физическую выносливость, помогает справляться с нагрузками и помогает нарастить мышечную массу (подойдет спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни).
Противопоказания: индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства. Перед применением рекомендуется консультация врача.
Способ применения: взрослые – 5–7 гранул один раз в день натощак за 30 минут до еды, тщательно рассасывать, на запивать водой. Дети – 2–3 гранулы один раз в день натощак за 30 минут до еды, тщательно рассасывать, на запивать водой.
Состав: 100% перга.
Вес: 40 г.
Производитель: ТМ «Медок», Украина.
Нет отзывов об этом товаре.