Паста (урбеч) из семян кунжута с куркумой – 100% натуральный продукт, который не содержит красителей, консервантов и изготовлен из экологически чистого сырья украинского производства. Без ГМО, не подвергается термической обработке.
Кунжутный урбеч готовят из семян растения сезам (кунжут индийский), выращенного в экологически чистых районах Украины. Семена сезама повышают иммунитет, нормализуют работу ЖКТ, очищают организм от шлаков, токсинов и улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Кунжут содержит натуральный антиоксидант сезамин, насыщен жирными кислотами, пектинами, углеводами, фитостеролами, фосфолипидами, витаминами (В1, В2, B3, B5, B6, B9, С, Е, F, РР) а также макро- и микроэлементами (калий, кальций, кобальт, фосфор, цинк, натрий, марганец, магний, железо и медь).
Чтобы получить максимальную пользу, семена кунжута перед употреблением нужно тщательно измельчить. Или хорошо разжевать и запить водой. Но оптимальным вариантом будет использование в рационе уже готовой пасты. Урбеч – это сырые семена, растертые каменными жерновами до состояния вязкой массы, которая получается после выделения зернами собственного масла.
Классический кунжутный урбеч имеет выраженный ореховый вкус, куркума добавляет в пасту теплые пряные ноты. Сезамовая паста, или как ее еще называют «тахини» или «тхина», является традиционным восточным блюдом и ее добавляют в фалафель, хумус и соусы.
Польза урбеча из семян кунжута:
укрепляет иммунитет;
улучшает пищеварение;
нормализует уровень сахара в крови;
выводит шлаки и токсины;
способствует увеличению мышечной массы;
предотвращает истощение организма;
стимулирует перистальтику кишечника;
улучшает состояние кожи, волос, ногтей.
Показания к применению: профилактика атеросклероза, сахарного диабета, мочекаменной болезни и заболеваний предстательной железы; легочные заболевания, одышка; заболевания ЖКТ, повышенная кислотность; нарушения липидного обмена, гипертония; воспалительные и дегенеративные заболевания суставов.
Состав: семена кунжута перетертые, куркума.
Пищевая ценность на 100 г: белки – 19,18 г, жиры – 47,73 г, углеводы – 12,14 г.
Энергетическая ценность: 527 ккал.
Способ употребления: для укрепления иммунитета рекомендуется принимать утром по 1 ч. ложке натощак. Паста из семян кунжута с куркумой «Эколия» прекрасно сочетается с кашами, салатами и соусами.
Условия хранения: хранить в темном прохладном месте не более 6 месяцев с момента изготовления (дата изготовления указана на этикетке).
Вес: 200 г.
Производитель: ТМ «Эколия», Украина.
Нет отзывов об этом товаре.