Оливки – обязательная составляющая средиземноморской кухни, в Греции без них не обходится ни одно застолье. Маслины и оливки – это прекрасная компанию вину, сыру, хлебу, они входят в состав различных блюд и соусов, ими украшают коктейли и закуски. Греческие оливки считаются одними из самых лучших: идеальные условия произрастания (мягкий климат, плодородная почва, морской воздух) позволяют плодам накапливать максимум витаминов и микроэлементов.
Одним из лидеров поставок в Украину греческих маслин и оливок высочайшего качества является компания «Греческий продукт» – ТМ Greek Product, предлагающая гурманам на выбор лучшие сорта Каламата, Халкидики и Амфисса. Черные и зеленые. Вяленые, маринованные или в масле. Без красителей и консервантов – только натуральный продукт из Греции.
Оливки Каламата с косточкой (бочковые) имеют тонкую кожицу и упругую сочную мякоть. Kalamata называют «королевой оливок» и это популярнейший в Греции сорт миндалевидных оливок, которые растут на юго-западе Пелопоннеса вблизи города Каламата. Собирают их уже полностью созревшими, черно-фиолетовыми с декабря по январь, и традиционно маринуют в рассоле с добавлением оливкового масла и красного винного уксуса, придающего им тонкий винный аромат и неподражаемый вкус. Именно этот сорт используется в оригинальном рецепте «греческого» салата, но, на самом деле, экспериментировать можно с любыми оливками Greek Product.
Состав: отборные бочковые оливки Каламата (Каламон) с косточкой, соль, вода.
Пищевая ценность на 100 г: белки – 1,29 г, жиры – 18,8 г, углеводы – 5,1 г.
Энергетическая ценность на 100 грамм: 182 ккал.
Вес: 100 г.
Производитель: ТМ Greek Product, Греция.
Нет отзывов об этом товаре.