0
Мои закладки 0
0товаров, на 0 грн. 

Мука амарантовая цельнозерновая Healthy Generation 500 г

64 грн.
  • 3
  • Артикул: 000009633
Доступность: На складе
64 грн.

Мука амарантовая цельнозерновая – один из самых любимых продуктов диетологов и сторонников правильного питания, ведь она не содержит клейковину и идеально подходит для безглютеновых диет. Блюда с добавлением муки из семян амаранта помогают сбалансировать вес и насыщают организм полезными веществами. Продовольственная комиссия ООН признала амарант культурой 21 века.

Зерна амаранта богаты лизином и отличаются высоким содержанием белка, превышая вдвое пшеницу и втрое кукурузу. Амарант содержит такие важные микроэлементы как кальций, магний, калий, железо, фосфор. Содержание витаминов А, В, С и Е в амарантовом зерне вдвое превышает аналогичный показатель для овса.

Цельнозерновая амарантовая мука подходит для добавления в хлеб, выпечку, для панировки. 

Польза амарантовых семян:

  • улучшает состояние костей и суставов;
  • оказывает противоопухолевое действие;
  • повышает тонус организма;
  • стабилизирует уровень сахара в крови;
  • снижает уровень холестерина и нормализует давление при гипертонии;
  • повышает иммунитет, регулирует уровень гормонов;
  • профилактика раковых заболеваний;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • улучшает работу сердца;
  • нормализует метаболизм.

Состав: мука амарантовая цельнозерновая.

Пищевая ценность на 100 г: белки – 13,56 г, жиры – 7,02 г (из которых насыщенные 2,5 г), углеводы – 58,55 г (из которых сахаров 8,3 г).

Энергетическая ценность на 100 г: 371 ккал.

Вес: 500 г.

Производитель: ТМ Healthy Generation, Украина.

Оценка: 0 из 5
5
0%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%

Нет отзывов об этом товаре.


Сырники с амарантовой мукой

Сытный, полезный и очень вкусный завтрак из кисломолочного сыра и амарантовой муки — источника белка, клетчатки и важных микроэлементов. Ідеально — з ложечкою стевії замість цукру.


Ингредиенты (на 2 порции):

  • Кисломолочный творог (нежирный) — 250 г

  • Яйцо — 1 шт

  • Амарантовая мука — 5 ст. л.

  • Ванилин — по вкусу

  • Овсяные хлопья — 0,5 стакана

  • Стевия — 1–1,5 ч. л. (по желанию)


Способ приготовления:

  1. Выложите творог в миску и разомните вилкой.

  2. Добавьте яйцо, ванилин, амарантовую муку и стевию.

  3. Хорошо перемешайте — тесто должно быть густым.

  4. Немного измельчите овсяные хлопья (вручную или в блендере).

  5. Сформируйте из теста небольшие шарики или плоские сырники.

  6. Обваляйте их в овсяных хлопьях.

  7. Выложите на противень с пергаментом.

  8. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут.

Подавайте тёплыми — с мёдом, йогуртом или фруктовым соусом.

Приятного аппетита!

Вы смотрели

ПРИВЕТСТВЕННЫЙ БОНУС

✓ Доступ к эксклюзивам
✓ История заказов
✓ Быстрые покупки