Смотреть все категории
Мука амарантовая цельнозерновая – один из самых любимых продуктов диетологов и сторонников правильного питания, ведь она не содержит клейковину и идеально подходит для безглютеновых диет. Блюда с добавлением муки из семян амаранта помогают сбалансировать вес и насыщают организм полезными веществами. Продовольственная комиссия ООН признала амарант культурой 21 века.
Зерна амаранта богаты лизином и отличаются высоким содержанием белка, превышая вдвое пшеницу и втрое кукурузу. Амарант содержит такие важные микроэлементы как кальций, магний, калий, железо, фосфор. Содержание витаминов А, В, С и Е в амарантовом зерне вдвое превышает аналогичный показатель для овса.
Цельнозерновая амарантовая мука подходит для добавления в хлеб, выпечку, для панировки.
Польза амарантовых семян:
Состав: мука амарантовая цельнозерновая.
Пищевая ценность на 100 г: белки – 13,56 г, жиры – 7,02 г (из которых насыщенные 2,5 г), углеводы – 58,55 г (из которых сахаров 8,3 г).
Энергетическая ценность на 100 г: 371 ккал.
Вес: 500 г.
Производитель: ТМ Healthy Generation, Украина.
Нет отзывов об этом товаре.
Сытный, полезный и очень вкусный завтрак из кисломолочного сыра и амарантовой муки — источника белка, клетчатки и важных микроэлементов. Ідеально — з ложечкою стевії замість цукру.
Ингредиенты (на 2 порции):
Кисломолочный творог (нежирный) — 250 г
Яйцо — 1 шт
Амарантовая мука — 5 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Овсяные хлопья — 0,5 стакана
Стевия — 1–1,5 ч. л. (по желанию)
Способ приготовления:
Выложите творог в миску и разомните вилкой.
Добавьте яйцо, ванилин, амарантовую муку и стевию.
Хорошо перемешайте — тесто должно быть густым.
Немного измельчите овсяные хлопья (вручную или в блендере).
Сформируйте из теста небольшие шарики или плоские сырники.
Обваляйте их в овсяных хлопьях.
Выложите на противень с пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут.
Подавайте тёплыми — с мёдом, йогуртом или фруктовым соусом.
Приятного аппетита!
*Промокод придет на указанную при регистрации почту
ПРИВЕТСТВЕННЫЙ БОНУС