Морская капуста (ламинария) сушеная – природный источник витаминно-минерального комплекса, необходимого для полноценного функционирования организма. К примеру, йод и сопутствующие вещества, благодаря которым он легко усваивается, обеспечивают нормальную работу щитовидной железы.
В процессе пищеварения водоросль увеличивается в объеме, что способствует нормализации перистальтики кишечника. Сушеная морская капуста содержит лецитин. Он нормализует состояние сосудов, предотвращает образование холестериновых бляшек. Витамин РР и железо повышают гемоглобин. Ламинария полезна для больных панкреатитом. Имеющиеся в составе кобальт и никель снижают риск развития диабета.
Ламинарию добавляют в диетические салаты, закуски, супы, витаминные коктейли. Используют морскую капусту не только в кулинарии, но и в медицине: в косметологии из нее делают обертывания и маски для лица.
стимулирует обмен веществ;
нормализует функцию эндокринной, нервной, сердечно-сосудистой систем;
оказывает тиреоидное и гиполипидемическое действие;
проявляет тонизирующие свойства;
способствует очищению организма;
повышает защитные силы организма.
Энергетическая ценность на 100 грамм: 470 ккал.
Вес: 1 кг.
Способ приготовления: сухую капусты промыть, положить в холодную воду. Варить еще 10 минут после кипения.
Состав: ламинария (морская капуста) сушеная резаная.
Производитель: Китай.
Ингредиенты:
кальмар — 150 г
сушёная морская капуста — 20 г
красный лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
растительное масло — 1 ст. л.
сушёный чеснок — 0,5 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Залить сушёную морскую капусту водой на 30 минут, затем слить воду.
Смешать уксус, стевию, соль, сушёный чеснок и масло. Полученным маринадом залить капусту и оставить немного промариноваться.
Очищенного и отваренного кальмара (если используется свежемороженый) нарезать соломкой. При использовании консервированного — просто достать из банки и нарезать.
Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами.
Смешать кальмара, морскую капусту, морковь и лук в глубокой миске.
Перемешать — салат готов к подаче.
Ингредиенты:
кальмар — 150 г
сушёная морская капуста — 20 г
красный лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
уксус — 1 ч. л.
сахар — 0,5 ч. л.
растительное масло — 1 ст. л.
сушёный чеснок — 0,5 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Залить сушёную морскую капусту водой на 30 минут, затем слить воду.
Смешать уксус, сахар, соль, сушёный чеснок и масло. Полученным маринадом залить капусту и оставить немного промариноваться.
Очищенного и отваренного кальмара (если используется свежемороженый) нарезать соломкой. При использовании консервированного — просто достать из банки и нарезать.
Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами.
Смешать кальмара, морскую капусту, морковь и лук в глубокой миске.
Перемешать — салат готов к подаче.