Морская капуста (ламинария) сублимированная – природный источник витаминно-минерального комплекса, необходимого для полноценного функционирования организма.
В процессе сублимации (лиофилизации) продукты сохраняют естественную форму, запах и цвет. Сублимационная вакуумная сушка обеспечивает абсолютное сохранение всех полезных свойств. Поэтому сублимат – идеальный продукт длительного хранения, не содержащий консервантов, пищевых добавок и красителей. Это особенно важно для питания детей, аллергиков и людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и почек.
В процессе пищеварения водоросль увеличивается в объеме, что способствует нормализации перистальтики кишечника. Сублимированная морская капуста содержит лецитин, который нормализует состояние сосудов и предотвращает образование холестериновых бляшек. Витамин РР и железо повышают гемоглобин. Ламинария полезна для больных панкреатитом. Имеющиеся в составе кобальт и никель снижают риск развития диабета. Йод и вещества, благодаря которым он легко усваивается, обеспечивают нормальную работу щитовидной железы.
Ламинарию добавляют в диетические салаты, закуски, супы, витаминные коктейли. Используют морскую капусту не только в кулинарии, но и в медицине: в косметологии из нее делают обертывания и маски для лица.
Польза ламинарии:
стимулирует обмен веществ;
нормализует функцию эндокринной, нервной, сердечно-сосудистой систем;
оказывает тиреоидное и гиполипидемическое действие;
проявляет тонизирующие свойства;
способствует очищению организма;
повышает защитные силы организма.
Показания к применению: проблемы со щитовидной железой; сниженный иммунитет; заболевания желудочно-кишечного тракта; для комплексного очищения организма от шлаков, радионуклидов.
Состав: ламинария (морская капуста) сублимированная.
Энергетическая ценность на 100 грамм: 470 ккал.
Вес: 1 кг.
Производитель: Китай.
Нет отзывов об этом товаре.