Морская капуста (ламинария) сушеная резаная – природный источник витаминно-минерального комплекса, необходимого для полноценного функционирования организма. К примеру, йод и сопутствующие вещества, благодаря которым он легко усваивается, обеспечивают нормальную работу щитовидной железы.
В процессе пищеварения водоросль увеличивается в объеме, что способствует нормализации перистальтики кишечника. Сушеная морская капуста содержит лецитин. Он нормализует состояние сосудов, предотвращает образование холестериновых бляшек. Витамин РР и железо повышают гемоглобин. Ламинария полезна для больных панкреатитом. Имеющиеся в составе кобальт и никель снижают риск развития диабета.
Ламинарию добавляют в диетические салаты, закуски, супы, витаминные коктейли. Используют морскую капусту не только в кулинарии, но и в медицине: в косметологии из нее делают обертывания и маски для лица.
стимулирует обмен веществ;
нормализует функцию эндокринной, нервной, сердечно-сосудистой систем;
оказывает тиреоидное и гиполипидемическое действие;
проявляет тонизирующие свойства;
способствует очищению организма;
повышает защитные силы организма.
Энергетическая ценность на 100 грамм: 470 ккал.
Вес: 500 г.
Способ приготовления: сухую капусты промыть, положить в холодную воду. Варить еще 10 минут после кипения.
Состав: ламинария (морская капуста) сушеная резаная.
Производитель: Китай.
Хороша капуста.Пісок треба гарно промивати.Я замочую на 12-24 години, промиваю декілька разів у великій кількості води. Додаю сік лимона, сіль і їм.