Лапша рисовая – вкусное и полезное блюдо, которое насыщает без ощущения тяжести в желудке, придает энергии в течение дня и положительно влияет на состояние здоровья в целом. Из-за отсутствия глютена рисовая лапша популярна среди поклонников здорового питания и у людей с глютеновой непереносимостью.
Клетчатка в рисе отсутствует, поэтому лапша из этой крупы легко усваивается и подходит пожилым людям и детям.
Диетологи рекомендуют употреблять изделия из рисовой муки, ведь они содержат много нужных организму витаминов, микроэлементов и минералов. Отсутствие в рисе клейковины позволяет употреблять рисовую лапшу аллергикам или тем, кто страдает пищеварительными расстройствами.
Рисовая мука содержит:
витамины группы В (ниацин, тиамин и рибофлавин), участвующие в обмене веществ и способствующие укреплению нервной системы;
витамин Е, обладающий антиоксидантными свойствами, улучшает клеточное питание, укрепляет сосудистые стенки и предотвращает тромбообразование;
минералы (марганец, калий, железо, кальций, фосфор, селен, калий и цинк);
сложные углеводы снабжают мышечные ткани организма притоком необходимой энергии;
8 аминокислот, без которых невозможно полноценное функционирование головного мозга и создание новых клеток;
незначительное количество соли и потому хорошо подходит людям с заболеваниями почек, сердца и сосудов.
Питательная ценность на 100 г: белки – 7,5 г, жиры – 0,2 г, углеводы – 23,9 г.
Энергетическая ценность на 100 г: 298 ккал.
Состав: рисовая мука, вода питьевая.
Вес: 300 г.
Производитель: ТМ «Світові традиції», Украина.
Нет отзывов об этом товаре.