Крупа саго производится из кукурузного крахмала экстра-класса. Это вкусная, полезная и сытная крупа, которую высоко ценят диетологи за отсутствие глютена. Медики рекомендуют саго для приготовления каш детям, ослабленным людям и в послеоперационный период – для быстрого восстановления сил. Крупа легко готовится, ее можно употреблять как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Саго содержит большое количество витамина В4 (холина), отвечающего за защитные свойства клеточных мембран, и влияет на усвоение жиров. В саго минимальное количество белка (менее 0,005 г на 100 г крупы), что идеально для тех, кто следит за своей фигурой и питанием. Саговая крупа содержит в среднем 86,5% углеводов и 12,5% воды. Также крупа саго является источником пищевых волокон, витаминов Е, РР, А, магния, кремния, цинка, железа и меди.
Крупа Саго имеет приятную зернистую структуру и прекрасно впитывает ароматы и вкусы других продуктов. Быстро готовится (не более 30 минут), используется в качестве заменителя круп из злаков, для заправки супов, приготовления каш, для гарнира и вторых блюд, для начинки пирогов (особенно рыбных), пирожков, пудингов. При варке саго разбухает в два-три раза.
Состав: крахмал кукурузный высшего сорта.
Пищевая ценность на 100 г: белки – 0 г, жиры – 0 г, углеводы – 84 г.
Энергетическая ценность на 100 г: 336 ккал.
Способ приготовления: на 250 мл кипящей воды или молока добавить 2 ст. ложки крупы и варить 5–10 минут. Дать настояться 10 минут. Добавить соль, сахар и сливочное масло по вкусу.
Условия хранения: хранить в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов при температуре 25 °C и относительной влажности не более 75%. Срок годности 24 месяцев с даты производства.
Вес: 500 г.
Производитель: ООО «Крохмалепродукти України», Украина.
Основные характеристики | ||
Особенности | Без глютена |
Ингредиенты:
Саго — 2 стакана
Лосось (стейк) — 1 шт
Соевый соус — 2–3 ч.л.
Горчица в зёрнах — 2–3 ч.л.
Яйца — 3 шт
Сливки (33%) — 3–4 ст.л.
Твёрдый сыр (Пармезан) — 50 г
Зелень (лук, укроп, петрушка)
Приготовление:
Лосось очистить от кожи и костей, нарезать кусочками, замариновать в горчице и соевом соусе.
Саго варить в кипящей подсоленной воде (2 стакана саго на 6 стаканов воды) на слабом огне под крышкой 30–35 минут, иногда помешивая. В конце добавить немного масла.
Формочки смазать маслом. На дно выложить немного тёртого сыра.
Выложить отваренное саго, сделать углубление в центре.
Положить в углубление кусочек лосося.
Зелень мелко нарезать, смешать с яйцами и сливками, немного посолить.
Полить этой смесью запеканки, посыпать сыром.
Выпекать при 170–175 °C около 20 минут. Доставать, когда немного остынут.