Амарантовая крупа – один из любимых продуктов диетологов и сторонников правильного питания, она не содержит клейковину и идеально подходит для безглютеновых диет. Амарантовая каша помогает сбалансировать вес, так как она быстро насыщает организм и не дает переедать. Продовольственная комиссия ООН признала амарант культурой 21 столетия.
Крупа из зерен амаранта богата лизином и отличается высоким содержанием белка, превышая в два раза пшеницу и в три раза кукурузу. Амарант содержит такие важные микроэлементы как: кальций, магний, калий, железо, фосфор. Содержание витаминов А, В, С и Е в амарантовой крупе в два раза превышает аналогичный показатель для клетчатки и овсяных отрубей.
Амарантовую крупу используют не только для гарнира, но и для приготовления конфет, хлебцев, печенья, сухих завтраков, а также амарантового масла.
Польза амарантовой крупы:
улучшает состояние костей и суставов;
оказывает противоопухолевое действие;
повышает тонус организма;
стабилизирует уровень сахара в крови;
снижает уровень холестерина и нормализует давление при гипертонии;
повышает иммунитет, регулирует уровень гормонов;
профилактика раковых заболеваний;
обладает противовоспалительным действием;
улучшает работу сердца;
нормализует метаболизм.
Склад: крупа амарантовая (100%).
Пищевая ценность на 100 г: білки – 3,3 г, жиры – 0,4 г, углеводы – 85,4 г.
Энергетическая ценность на 100 г: 359 ккал.
Вес: 200 г.
Производитель: ТМ Healthy Generation, Украина.
Основные характеристики | ||
Особенности | Без глютена |
Нет отзывов об этом товаре.