Смотреть все категории
Кэроб светлый (лайт) – темно-бурые блестящие плоды со сладкой мякотью и твердыми семенами. Кэроб является легким источником энергии, а кальция в нем в 3 раза больше, чем в какао-бобах, и он эффективно усваивается из пищеварительного тракта.
По калорийности кэроб приближается к какао-бобам, так как сниженное количество жира компенсируют углеводы его мякоти. Сладкий на вкус кэроб похож на какао-порошок, он не требует дополнительного добавления сахара или меда. Небольшое внешнее отличие кэроба и какао заключается в более светлом оттенке порошка. Кэроб легкой обжарки (лайт) имеет едва уловимую горчинку и карамельный аромат.
Польза кэроба заключается в том, что он является безопасным заменителем шоколада с аналогичным вкусом и цветом. Присутствующий в шоколаде кофеин может излишне возбуждать и вызывать нервозность, учащение сердцебиения. Кэроб лишен этих недостатков и, в то же время, придает кондитерским изделиям приятный шоколадный вкус. Не содержит психостимулирующих веществ (кофеина и теобромина).
Действие:
способен усиливать выработку желудочного сока, желчи и повышать аппетит;
обладает слабыми мочегонными свойствами, позволяет бороться с отеками;
снимает симптомы мигрени и гипертонического криза;
нормализует уровень сахара в крови;
улучшает пищеварение и снижает уровень холестерина в крови;
используется для лечения диареи у детей и взрослых;
является профилактикой остеопороза;
выводит шлаки, нормализует обмен веществ.
Применение: используют в производстве тортов, кексов, пудингов, пирогов и другой сладкой выпечки, как один из составных компонентов горячих и холодных напитков, в том числе ликеров.
Состав: плоды кэроба молотые легкой обжарки.
Вес: 300 г.
Производитель: Испания.
Нет отзывов об этом товаре.