Какао-масло Favorich – высококачественный и полезный продукт, полученный путем прессования тертого какао. Имеет беловато-желтый оттенок и характерный аромат шоколада. По консистенции какао-масло твердое и ломкое, быстро тает, а при температуре 40 °C становится прозрачным. Какао-масло используется для приготовлении шоколада, выпечки, различных десертов и конфет, а также в косметологии и в медицинских целях.
Какао-масло является мощным природным антиоксидантом и входит в состав многих косметических средств. Его используют как массажное масло, для снижения веса и избавления от послеродовых растяжек. Масло какао защищает кожу от обветривания и обморожения зимой, нейтрализует воздействие хлорированной воды в бассейне, а также является незаменимым средством для красивого и ровного загара, при этом кожа будет увлажненной и ухоженной.
Применение какао-масла:
эффективное средство при простуде, смягчает кашель;
входит в состав косметических средств по уходу за лицом и телом;
служит основой для приготовления суппозиториев (слабительных и обезболивающих свечей), различных лечебных мазей;
используется для приготовления натурального шоколада, выпечки и любых горячих блюд (супов, гарниров, овощных, мясных и рыбных блюд, горячих закусок и соусов).
Действие какао-масла:
обладает антибактериальным, противоожоговым и ранозаживляющим эффектом;
укрепляет иммунитет, помогает справиться с вирусными заболеваниями;
повышает настроение и защищает от стресса;
стимулирует работу головного мозга, повышает умственную активность;
способствует омоложению кожи (увлажняет, питает, тонизирует);
помогает избавиться от послеродовых растяжек;
используется в лечении экземы, сыпи, грибковых поражений;
укрепляет и питает волосы.
Состав: 100% масло какао.
Пищевая ценность на 100 г: белки – 0 г, жиры – 99,8 г, углеводы – 0 г.
Энергетическая ценность на 100 г: 884 ккал.
Условия хранения: в герметичной таре, без попадания солнечных лучей, в сухом месте. При правильном хранении масло какао не теряет своих полезных свойств и вкусовых качеств от 2 до 5 лет.
Вес: 1 кг.
Производитель: Favorich™, Малайзия.
Ингредиенты:
Какао-масло — 120 г
Кокосовое масло — 120 г
Арахисовая паста — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Ваниль — 2 г
Тёмный шоколад — 120 г
Приготовление:
Подготовьте форму размером примерно 22 × 22 см, застелив её пергаментной бумагой.
В кастрюле соедините какао-масло, кокосовое масло и арахисовую пасту.
Добавьте ваниль и сахарную пудру. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите массу до однородного состояния.
Перелейте смесь в форму и оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы она слегка остыла.
Тем временем растопите тёмный шоколад на водяной бане.
Влейте шоколад тонкой струйкой в основную массу, затем с помощью ножа или шпажки сделайте мраморный узор.
Дайте пасте полностью остыть, после чего поместите в холодильник минимум на 2 часа.
Нарежьте застывшую пасту на порционные кусочки и подавайте к столу.