Какао-масло натуральное – это природный продукт, полученный из зерен шоколадного дерева. При температуре 16–18 °C оно имеет твердую и хрупкую структуру, а после нагревания превращается в прозрачную маслянистую жидкость.
Полезные свойства какао-масла:
Помогает при кашле и простуде.
Отлично подходит для ухода за кожей.
Используется для приготовления натурального шоколада.
Способствует укреплению иммунитета.
Способы применения:
В кулинарии: масло добавляют в десерты, каши, салаты, выпечку, а также в мясные и рыбные блюда.
Приготовление шоколада:
Растопите какао-масло и кокосовое масло на водяной бане.
Добавьте тертое какао и подсластитель, перемешайте до однородности.
Разлейте в формы, дайте немного остыть.
Отправьте в холодильник или морозильную камеру до полного застывания.
Для ухода за кожей и при простуде:
При кашле: в стакане горячего молока растворить 1 ч. л. какао-масла, немного остудить и выпить.
Для увядающей кожи: смешать 1 ч. л. растопленного масла с 1 ст. л. измельченной петрушки, нанести на лицо на 20–30 минут, затем смыть прохладной водой.
Для сухой кожи: смешать 1 желток, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. растопленного масла и 10 капель лимонного сока. Нанести на 10–15 минут, смыть теплой водой, затем протереть лицо льдом.
Вес: 300 г Состав: 100% натуральное какао-масло Производитель: Малайзия
Оценка:5из 5
5
100%
4
0%
3
0%
2
0%
1
0%
Ю
Юлия
Масло какао просто божественне, пахне мммм, хочеться з»їсти.