Какао-масло натуральное – это природный продукт, полученный из зерен шоколадного дерева. При температуре 16–18 °C оно имеет твердую и хрупкую структуру, а после нагревания превращается в прозрачную маслянистую жидкость.
Полезные свойства какао-масла:
Способы применения:
В кулинарии: масло добавляют в десерты, каши, салаты, выпечку, а также в мясные и рыбные блюда.
Приготовление шоколада:
Для ухода за кожей и при простуде:
Вес: 300 г
Состав: 100% натуральное какао-масло
Производитель: Малайзия
Ингредиенты:
Сухое молоко — 80 г
Сахарная пудра — 80 г
Какао-масло — 60 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Способ приготовления:
Какао-масло растопить на водяной бане.
Добавить сахарную пудру и сухое молоко, постоянно помешивая.
Не снимая с водяной бани, добавить ванильный сахар и хорошо перемешать до однородности.
Разлить полученную смесь по формочкам.
Поставить формочки в холодильник на 1 час до полного застывания.
После охлаждения домашний шоколад готов к подаче.